Brownie con nueces

Chocolateeeee!!

Y  qué rico chocolate, además es ideal para cualquier momento… si hace calor, lo acompañas con una bola de helado de vainilla y si hace frio, un poquito de salsa de chocolate le dará ese toque cálido!

Mmmmmm….. ¿No te apetece un trocito?

Brownie con nuecesMi sister, que es una chocoadicta y vende muy bien todo lo que hago ··…. lleva unos días insistiendo en que le haga un brownie para ella y sus compañeras de trabajo y…aquí está el resultado!Espero que a sus compañeras les guste!!

Y para hacer este rico brownie necesitaremos…

Ingredientes:

  • 110g de chocolate fondant
  • 110g de mantequilla
  • 110g de harina
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de levadura química tipo royal
  • 110g de nueces (opcional)

Antes de empezar, encendemos el horno a 180º, así, cuando tengamos la masa preparada el horno estará caliente.

Mantequilla y chocolateDerretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y reservamos. En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que éste se integre bien. Añadimos la harina y la levadura química y, con la ayuda de una espátula, mezclamos bien.

ChocolateeeCon la masa ya lista, podemos añadir el chocolate y la mantequilla que hemos reservado. Por último, añadimos las nueces troceadas.

preparando brownie

 

Ya podemos verter la masa en el molde… Si tenemos un molde rectangular bajo, será perfecto, pero sinó nos apañaremos con un molde de los comunes.

Para que no se pegue el brownie a la base del molde tenemos dos opciones, o bien forramos con papel de hornear o podemos engrasar el molde con un poco de margarina.

Las nueces le dan un toque todavía más sabroso pero se puede hacer si ellas…
Lo dejamos sobre unos 25 minutos en el horno y listo!

Y para servirlo…

Lo he acompañado con helado de vainilla… la combinación es deliciosa!

Brownie de nueces con helado de vainillaEspero que disfrutéis de vuestro delicioso Brownie!

Gracias, Love Cake!

10 thoughts on “Brownie con nueces

  1. hola!! ayer por la noche hice esta receta y hoy por la mañana lo hemos comido para desayunar y estaba delicioso!!!! pero el recipiente no era el adecuado y tardo en hacerse sin exagerar 45 min XD Para la proxima vez ya lo se

  2. cuanto tiempo se debe dejar en el horno y si es levadura royal cuantas cucharadas?? a ver como me qdan

    • Hola!
      Ostras, me acabo de dar cuenta que no he puesto el tiempo!
      Yo lo suelo dejar unos 25 minutos, ahora lo corrijo en el blog! ;-)

      En cuanto a la levadura, yo pongo una cucharadita de café de levadura química (tipo royal)…
      Seguro que te queda bien rico, ya nos contarás!!!

  3. Pingback: Love Cake » Blog Archive » Pastelitos de brownie bañados en chocolate

  4. Muy rico. Yo fui una de las compañeras de trabajo que lo probo y me encanto gracias por la receta ahora solo falta que me salga igual de riko!!!

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