Rainbow cake…corazón multicolor para San Valentín!

Hace tiempo que tenía ganas de hacer este pastel. Es alucinante ver la cara la gente cuando parte un trocito de un pastel tan blanquito y descubre todo un arcoiris en su interior.

Y la preguna de siempre… ¿A qué sabe cada capa? jejeje, pués la respuesta es sencilla…A Rainbow cake!

Si me acompañáis, descubriremos a qué sabe cada capa…Rainbow cake

Rainbow cake, corazón multicolor para San Valentín!

Para empezar, preparamos la masa del bizcocho que queramos hacer, en este caso he utilizado una receta de MSC “Madeira Sponje Cake”, que resulta muy jugoso y me gusta mucho el resultado con los colorantes.

El bizcocho

Ingredientes para el MSC:

  • 3 huevos

El peso de los huevos sin cáscara de:

(Si los huevos pesan 130gr, esa será la cantidad de azúcar, mantequilla y harina)

  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Harina
  • 1/2 sobre de levadura tipo royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainillaBatidora

Tamizamos la harina junto con la levadura, añadimos la sal y reservamos. Batimos la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que comiencen a blanquear. Incorporamos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Añadimos la cucharadita de esencia. Vamos incorporando a cucharadas la harina, la levadura y la sal.

Una vez tememos la masa lista, la dividimos en seis El montajerecipientes y coloreamos. Yo he utilizado, de arriba a abajo: rojo, naranja, amarillo, verde, azúl y lila. Y los colorantes, Wilton® en pasta.

Para hornear cada color, vertemos la masa en el molde y repartimos bién.

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente, con el horno precalentado a 180º.

(Piensa que este tiempo es aproximado, dependerá de tu horno, el grosor que le quieras dar a los bizcochitos, etc.)

Si quieres, para que los bizcochitos queden más jugosos puedes mojarlos con un almíbar a tu gusto, así quedaran más jugosos.

He utilizado los mismos moldes que utilicé para hacer el Pastel de San Valentín de Delicias al horno, me parece genial para hacer un mini pastel de San Valentín!!!

MoldesCon la masa que me ha sobrado he hecho estos mini corazoncitos multicolor! Para recortarlos, he utilizado un cortador de galletas. A que son adorables?!

El relleno y la coberturaCobertura

Para la cobertura y el relleno, he utilizado nata montada.

El montaje no tiene ningún misterio, se trata de ir poniendo el relleno y cada capa de bizcocho.

Para cubrirlo, damos una primera capa y refrigeramos una hora, esta primera capa puede ser que quede con miguitas del bizcocho, no te preocupes, con la segunda capa todo quedará bien blanquito. Una vez damos la segunda capa, podemos dejar liso o darle un toque ondulado utilizando una paleta de estrías.

 

Y… C’ets voilà!

Rainbow Cake

Ya sabéis a que sabe el Rainbow Cake? Espero que os haya gustado!

Gracias, Love Cake!

15 thoughts on “Rainbow cake…corazón multicolor para San Valentín!

  1. Me ha encantado! y los corazoncitos quedaron preciosos ;)
    Ahora lo pondré en práctica a ver que tal ;)
    Gracias!!

  2. Hola Yaiza! me alegra que te haya gustado! Te saldrá riquisimo, ya verás!

    Lo que se me ha olvidado poner en el post es que los bizcochitos se pueden mojar/emborrachar, para que queden más ricos todavía!

  3. Gracias por el truqui de la cobertura porque últimamente hice un Red Velvet que me quedó con pintitas rojas.
    El pastel genial, seguro que lo probaré porque me parecen super alegres.

  4. Por los colores igual también es una receta que puedes utilizar para el día del orgullo gay.

    Bromas aparte, la verdad es que es muy curioso aunque me da la sensación que resulta muy alta. Si los bizcochos los haces rojos y azules podría ser la delicia de los seguidores cules, aunque al estar cubierto de blanco … ¡vete a saber!

    Pregunta, la nata montada, supongo que has comprado nada y la has montado con batidora ¿o en plan comodón se puede utilizar los botes estos de spray con nata montada?

  5. Jejeje! No eres el primero que me lo dice! Yo encantada! El tema culé, me queda más lejos…pero una tartita toda azulita con la nata…tiene que quedar super bien!!

    Y la nata, la monté yo, la verdad es que es muy fácil, no soy mucho de nata de bote… así que no te puedo decir.

  6. Hola !!!!!!!! Queria preguntar cuanta cantidad de colorante hay que poner, porque una vez hice cupcakes, les puse colorante y me salieron un poco descoloridos ……. Es precioso el pastel y esta misma semana lo pienso hacer!

  7. Hola Isabella!
    La cantidad de colorante depende de su presentación. El colorante líquido no es muy apropiado, además tienes que usar mucha cantidad para conseguir el color deseado.

    Te recomiendo colorante en pasta, no te se decir la cantidad exacta pero yo suelo mojar generosamente un palillo y mezclar con la masa; si veo que no he obtenido el color que quiero, voy añadiendo colorante hasta conseguirlo.

    Para colores complicados, rojo o negro, te recomiendo el colorante extra de sugarflair…va de maravilla.

    Espero haberte ayudado y me encantaría que compartieses con nosotras tu pastel!
    Puedes hacerlo por aquí o en el facebook!

    Happy baking!!!

  8. hola una pregunta a que sabe el pastel? sabe a un pan de dulce tipo concha o que sabor tiene el pastel?
    (MEXICO)

  9. Hola Azul!

    El bizcocho es dulcito pero sin pasarse, además el MSC queda muy firme y es ideal para montar tortas con fondant.

    Un saludo desde Barcelona y Happy baking!!

  10. Muchas gracias por la receta! Tus recetas son deliciosas!
    Aun no se como hacer la nata montada, soy de Peru, no se si se refieren a la crema chantilly.
    Sigue adelante!

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