3, 2, 1….galletas!!!!

Hola a tod@s!

Hace como mil años que no escribo una entrada en el blog. Ya ni recuerdo donde están las letras en el teclado…no tengo perdón! Pero vosotros sois muy bueninas y buenines y seguro que me perdonáis, aunque sea un poquito!!

La verdad es que desde el último post, allá por Halloween, mi vida ha sido una montaña rusa, pero parece que las aguas vuelven a su cauce.

Así que antes de que venga alguien a estropearnos el día, os dejo esta receta que está riquísima y además es tan fácil de recordar como decir….. 3, 2, 1….. Preparados, listos, ya!!!! Galletas 3, 2, 1

Si te apetece hacer estas galletas, toma nota…

Ingredientes

  • 300 gr. de harina tamizada
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar blanquilla
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de leche
  • Azúcar y canela para rebozar

Nota:

Ten la mantequilla a temperatura ambiente y hornea con mucho amor!

Una vez tenemos los ingredientes preparados y sobre todo la mantequilla a temperatura ambiente, precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina junto con la sal y reservamos.

Batimos la mantequilla y cuando esté cremosa, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que blanquee. Seguidamente, añadimos la harina junto con la pizca de sal y la leche. Lo haremos en tres veces: una de harina, mezclar bien y una de leche.

Una vez tenemos la masa lista…a hacer bolitas!
Haremos bolitas del mismo tamaño, así se hornearán todas igual.
Preparamos la bandeja con papel de hornear y colocamos las bolitas, dejando separación entre unas y otras.

Con la mano o una paleta plana, aplanamos las bolitas…Si quieres darles el toque estriado que se aprecia en las fotos, una vez aplanadas, presiona con un tenedor.Galletas 3, 2, 1 con estrías

Y ahora, a hornear!

Hornea por unos 10-12 minutos. Ya sabes que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de las galletas y de tu horno!

Mientras que se hornean, preparamos el rebozado…en un cuenco, mezclamos azúcar y canela al gusto.

Una vez listas las galletas, sacamos del horno y antes de que se enfríen, rebozamos en el azúcar y canela. Ahora si, dejamos reposar sobre una rejilla y….. a comer deliciosas galletas. Os puedo garantizar que el toque de canela les da un sabor riquísimo!!

Galletas con azúcar y canela

Espero que os hayan gustado y sobre todo, que os animéis a hacerlas. Éxito garantizado!

Nos vemos pronto! Dónde? Aquí, en Lovecake y en Facebook!

Gracias, Lovecake!

2 thoughts on “3, 2, 1….galletas!!!!

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