Bundt Cake de vainilla & nata montada

Siii!!! por fin tengo mi primer molde Nordic Ware!!! Y tengo que decir que estoy encantada!  Además, puestos a elegir…Porqué no tener uno con nombre propio? Así que el Heritage ya es mío!!!!

Estaba deseando estrenarlo, así que me he puesto a buscar recetas como una poseída!! Y cada vez que pongo “bundt cake” en San google me aparece El Rincón de Bea, y no me extraña…sólo de ver las fotos de sus bundt cakes se me hace la boca agua!!!

Así que me he decidido a hacer una de sus recetas, el WHIPPED CREAM & VANILLA BUNDT CAKE!! Y os tengo que decir que me encanta!!! Es muy suave e ideal para desayunar o merendar!

Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gr. de harina tamizada
  • 50 gr. de maicena (harina de maíz)
  • 200 gr. de azúcar blanquilla
  • 385 gr. de nata para montar
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharaditas (tsp) de levadura química
  • 2 cucharaditas (tsp) de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Nota:

Para no tener problemas al montar la nata, ésta tiene que estar bien fría. Y recuerda hornear con mucho amor!

Collage

¿No os morís de ganas por empezar? Yo sí!!! Así que poneos el delantal que empezamos!!!

Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los ingredientes:

Tamizamos la levadura química, harina, maicena, sal y reservamos. Montamos la nata y, también reservamos.

Batimos los huevos a velocidad alta y añadimos el azúcar poco a poco. Esta mezcla tiene que doblar su volumen y blanquear, cuando esté casi listo, añadimos la vainilla y batimos un poquito más hasta que esté bien integrada.

Bajamos la potencia de batido a velocidad suave y añadimos, poco a poco, la “mezcla seca” es decir, los dos tipos de harina, la levadura y la sal. Cuando esté bien integrada, añadiremos la nata montada, también en tres o cuatro veces.

Engrasamos nuestro molde y vertemos la masa, dejamos que se asiente bien y antes de meter en el horno, damos unos golpes secos para que salgan las burbujas de aire que puedan quedar. Horneamos unos 45 minutos aproximadamente o hasta que, al pincharlo con un palillo, éste salga completamente limpio.

Y 45 minutos después de hornear con mucho amor, este es el resultado…
Bundt Cake de vainilla & nata montada Espero que lo disfrutéis tanto como yo!

No me quiero despedir sin antes, agradecer enormemente a Iván y Ana, las dos mitades de Tu medio cupcake, por haberme dado el premio Best Blog…Best Blog Award

Chicos millones de gracias por haber pensado en Love Cake para este reconocimiento!!!

En cuanto pueda, hago un post y respondo a las preguntas del Best Blog Award y, por supuesto, continuaré la tradición y daré el premio a 10 blogs más!!!!

Muchas gracias a tod@s por estar ahí!!!!

Lovecake & Aran

6 thoughts on “Bundt Cake de vainilla & nata montada

  1. Y si no tengo molde nordico?, puedo usar algun otro cacharro o si osi tengo que comprar esta pijeria de molde?? )): me atreveria con la receta, unico problema es el molde y batir la nata uuuuuu no sabes lo que es nata batiendo nata ..)):

    • jajaja!!! No Nata, puedes usar el molde que quieras…pero estoy enamorada de estos moldes y los cakes quedan geniales!

      Nata batiendo nata….super rico!!
      ya me dirás que tal te queda!

  2. Hola! Lo he hecho hoy..desastre total!! Al sacarlo del horno se ha encogido alarmantemente y cuand lo he desmoldado la parte del fondo estaba…como decirlo…como cruda! Horror!no es el primer bundt cake que hago…lo que si me pasa siempre es que la parte de fuera no me queda tan tostadilla…y eso que tengo un nordic ware!! Uff…en fin, gracias!!

    • Hola Laura!
      No se si te servirá de consuelo pero a mi también me ha pasado alguna vez y se me ha quedado un poco crudo. En mi caso creo que es que el horno no estaba suficientemente caliente. Estos días quiero hacer alguna prueba a ver si podemos mejorar la receta.

      Un besito y muchas gracias por tu comentario!!!

      • Si…probablemente haya sido eso!bueno pues ha seguir investigando!no hay mal que por bien no venga, he descubierto tu blog y ya lo tengo añadido a favoritos!!! Muchas gracias!!

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