Mini bundt cakes de naranja amarga

Uf… hace mil años que no publico nada!!!

Y no es que no tenga ganas de seguir compartiendo con vosotr@s esos momentos dulces que tanto nos gustan. En mi defensa, os diré que desde hace algunos meses, mi vida está sufriendo muchos cambios y, sin quererlo, Lovecake está pagando los platos rotos del destierro.

Me encantaría deciros que, de ahora en adelante, publicaré más seguido, pero la verdad es que entre tantos cambios, he empezado a hornear los pasteles más importantes de mi vida y….no se muy bien como irá pasando todo, así que intentaremos disfrutar de cada momento.

Y que mejor manera de disfrutar que con unos deliciosos mini bundt cakes!!!Mini bundt cake de naranja amarga

Estos deliciosos pastelitos os encantarán por su esponjosidad y su delicioso sabor a naranja! Además son ideales para el desayuno y la merienda! (mmmmm….me encanta la mermelada de naranja amarga!!!).

Así que, si os apetecen, tomar nota!!!

Ingredientes

  • 300gr. de azúcar
  • 3 huevos XL
  • 400gr. de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 160gr. de mantequilla sin sal
  • 200ml. de leche
  • 100gr. de mermelada de naranja amarga
  • Ralladura de naranja
  • Una pizca de sal

Nota: Si tenemos esencia de naranja, ésta potenciará el sabor de nuestros mini bundt cakes.

Como siempre, preparamos los ingredientes; tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y reservamos; por otro lado, mezclamos la leche con la mermelada y, también, reservamos. Recordad que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta cremar, añadimos la mantequilla cortada en daditos y seguimos batiendo. Añadimos la ralladura de naranja y si tenemos esencia de naranja, añadiremos, también, una cucharadita.

Incorporamos en dos tiempos el preparado de harina que teníamos reservado, alternándolo con el preparado de leche y mermelada.

Preparamos los moldes, yo he utilizado un molde de silicona de 6 mini bundt cakes, que compré en A loja do gato prieto, una tienda que tiene cositas preciosas! Engrasamos los moldes. Yo utilizo desmoldante en spray, que va fantástico y al ser en spray, llega a todos los recovecos del molde.

Rellenamos los moldes hasta los 3/4 y sacamos el aire, para ello, podemos dejarlos caer dando unos golpes secos sobre una superficie dura (no se si me he explicado, Eli no se trata de tirar el molde, eh!!).

Horneamos unos 20 minutos, o hasta que estén hechos y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar. transcurridos esos minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glas y…..

Mini bundt cake de naranja amargaY aquí tenéis el resultado… unos mini bundt cakes de naranja amarga ricos ricos!!! (como diría Arguiñano!)

Y aprovechando que hoy es el Día Nacional del Bundt, ahí va mi pequeña contribución.

Gracias y hasta pronto! 

 

Lovecake & Aran

 

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