Bocaditos de capuccino con frosting de chocolate blanco

Hoy es un día muy especial para mi y quería compartirlo con vosotr@s de la mejor manera que se, claro…..con un momento dulce en forma de bocadito de Capuccino!!

Desde hace unas cuantas semanas, 35 para ser exactos, tengo en el horno los pastelitos más deliciosos y especiales que jamás he hecho, mis magdalenitas!!! La receta fue sencilla…. amor, amor y más amor!!

Bocaditos de Capuccino
Espero que disfrutéis mucho de esta receta, así que ya sabéis, nos ponemos el delantal y a hornear!!!

Ingredientes para el bizcocho

    • 4 huevos
    • 225gr. de azúcar moreno
    • 225gr. de mantequilla
    • 225gr. de harina leudante
    • 1 cucharadita de levadura
    • 1 cucharada de cacao en polvo y un poquito más para decorar
    • 3 cucharadas de café soluble disuelto en dos cucharadas de agua bien caliente

 

Ingredientes para el frosting

  • 115gr. de chocolate blanco
  • 50gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 175gr. de azúcar glass/li>

Nota: Como siempre, tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde poco hondo, yo he usado uno rectangular que tengo para el brownie.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno, una vez bien integrados, añadimos los huevos ligeramente batidos y seguidamente, el café disuelto. Mezclamos esta masa junto con la harina y el resto de ingredientes sólidos hasta obtener una masa homogenea.

Volcamos la masa en el molde que tenemos preparado y damos unos suaves golpecitos para alisar la masa y quitar el aire.

Y ya podemos hornear!

Horneamos unos 40 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho. Ya sabéis que cada horno es un mundo! Dejamos enfriar unos 10 minutos en el mismo molde y desmoldamos sobre una rejilla metálica.

Para preparar el glaseado, ponemos la mantequilla, el chocolate blanco y la leche en un bol al baño María hasta que todo esté bien integrado.

Retiramos el bol y tamizamos el azúcar glass. Incorporamos el azúcar glass mientras que batimos, hasta obtener una mezcla homogénea y de buena consistencia.

Con el bizcocho frío, extendemos el frosting por encima del bizcocho. Para finalizar, espolvoreamos un poco de cacao por encima y cortamos en cuadraditos.

Bocaditos de Capuccino II

Y ahora os dejo que degustéis estos ricos bocaditos, que yo me tengo que preparar para sacar del horno a mis magdalenitas!!!!!

Gracias por leerme!!!

Lovecake & Aran

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>