Trufas de chocolate & Gintonic!

 

Hoy os propongo una receta rápida, fácil y muy rica, sobre todo si, como a mí, os gusta un buen Gintonic!!

En un post anterior expliqué que iba a hacer un curso profesional de repostería, pues bien, ya lo estoy terminando y para evaluar el progreso tengo que presentar una receta. Estas trufas con gintonic  son una de las 4 propuestas que he hecho para el examen.

Ahí van los ingredientes:

Ingredientes

  • 150gr. de chocolate 55% cacao
  • 100gr. de chocolate 70% cacao
  • 70gr. de pasta de Gin Tonic Home Chef
  • 300gr. de nata 35% materia grasa
  • Cacao en polvo

Nota: Para darles un toque más fuerte puedes poner un chorrito de ginebra de calidad.

La elaboración de esta receta es muy sencilla…

Empezaremos deshaciendo el chocolate al “baño María”, para que nos resulte más fácil deshacerlo, lo cortaremos en trozos pequeños. Calentamos la nata y la añadimos al chocolate ya deshecho, emulsionamos bien y finalmente, añadimos la pasta de Gin Tonic.

Tapamos con papel de film y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Cuando el ganache está bien frío y cuajado, ayudándonos de una cucharilla, hacemos bolitas que luego rebozaremos en cacao.

Una vez listas, dejamos en el congelador, sacándolas un ratito antes de consumirlas. Y listo, ya tenemos unas ricas y untuosas trufas!!

Si te ha gustado la receta, ya sabes, practíca, disfruta y comparte!

Gracias por leerme!!!

Arantza & Lovecake

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>